MANFAAT WEDANG UWUH
Sejak kemarin-kemarin sudah terkenal WEDANG UWUH, namun jarang sekali yang memposting apa sebenarnya kandungan dan manfaatnya ? Nah melalui tulisan ini saya ingin mengenalkannya kepada kalian, bahwa ternyata manfaat WEDANG UWUH itu luar biasa untuk meningkatkan ketahanan tubuh dan untuk kesehatan pada umumnya. Simak DISINI !
Bismillahirrahmanirrahiim...
Sahabat NiniekSS diseluruh dunia..
Wedang uwuh adalah minuman yang dibuat dari bahan empon-empon. Adalah bahan ramuan tradisional Masyarakat Jawa yang biasanya dibuat dari bahan : Daun Salam, Temu Lawak, Daun Serai, Bunga cengkeh atau tangkainya, Jahe, Kayu Manis, Kayu secang, Bunga Pala dan dilengkapi dengan gula batu sebagai penyempurna rasa.
Bahan ramuan wedang uwuh sebenarnya merupakan bagian dari Jamu Jawa asli. Hanya saja, kalau Jamu Jawa asli masih dilengkapi dengan Daun Sambiroto sebagai antibiotik alami, Daun Sembung untuk kesehatan jantung, bunga adas dan kayu pulosari.
Jamu Jawa merupakan ramuan tradisional yang lazim dikonsumsi sebagai upaya dalam penyembuhan berbagai macam penyakit, terutama Pegal Linu, dan biasanya dijual di pasar-pasar tradisional Jawa. Untuk penyakit-penyakit tertentu, seperti : Darah Tinggi, Darah Rendah, Stroke/Lumpuh, Diabetes atau Kencing Manis, Jantung, Kanker dan lainnya, harus memesannya lebih dahulu agar jamunya selalu baru.
Kalau Jamu Pegal Linu kan banyak yang membutuhkan, jadi para penjual Jamu tradisional selalu menyediakan. Namun untuk Jamu-jamu spesial, karena tidak setiap hari dibutuhkan, maka mereka hanya melayani pesanan saja.
Wedang Uwuh adalah Hasil Kreatifitas
Saya sungguh salut kepada seseorang yang menemukan idea kreatif wedang uwuh ini, karena sangat-sangat bermanfaat bagi kesehatan secara umum. Saya sendiri sudah terbiasa meramu Jamu Tradisional Jawa bertahun-tahun. Dan terbiasa minum jamu pahitan. Juga selalu merasa badan senantiasa sehat tak ada keluhan. Pernah sih terpikirkan, seandainya jamu ini rasanya tidak pahit, tentu semua orang akan menyenangi minum jamu. Dan pernah terpikir untuk membuang semua bahan yang berasa pahit, namun timbul pikiran, kalau dibuang semua bahan yang rasanya pahit, apakah akan ada manfaatnya bagi kesehatan ? Tapi kemudian tak saya tindak lanjuti pemikiran saya tersebut.
Muncullah Wedang Uwuh Yang Sangat Bermanfaat Bagi Kesehatan
Eh tak lama kemudian muncullah Wedang Uwuh. Saya Terhenyak ! Rupanya buah renungan saya sudah ditindak lanjuti oleh seseorang. Alhamdulillah. Kemudian Wedang Uwuh menjadi wedang tradisional yang dijual dimana-mana. Di pasar-pasar, di restaurant, bahkan di hotel-hotel berbintang ! Subhanallah...
Wedang Uwuh adalah Jamu Tradisional Jawa yang diubah menjadi Minuman Kesehatan.
Iya ! Karena ramuan Wedang Uwuh sebenarnya adalah Jamu Tradisional Jawa, yang dikurangi dengan semua bahan yang berasa pahit, namun Wedang Uwuh ini tidak berkurang khasiatnya sebagai Minuman Kesehatan yang memang benar-benar mampu mendukung stamina tubuh jika diminum secara rutin atau sering.
Pengalaman dari orang-orang yang sering minum wedang uwuh ini, bertahun-tahun tanpa mengalami keluhan apapun dalam tubuh. Badan selalu sehat wal’afiat, stamina kuat, dan semangat bekerja luar biasa. Bahkan meskipun diminum jangka panjang tak menampakkan gejala penyakit yang lain seperti sakit ginjal dan yang lainnya, karena memang wedang uwuh ini tak ada endapannya. Beda dengan jamu tradisional yang dibuat semacam bubuk, biasanya kalau diminum jangka panjang akan berdampak pada ginjal.
Yuuk biasakan minum wedang uwuh sebagai pengganti teh bergula..
Apalagi disaat musim Corona ini. Wedang uwuh sangat bermanfaat sebagai penjagaan tubuh agar terhindar dari virus apapun juga termasuk Virus Corona. Karena badan jadi sehat, dan stamina selalu terjaga.
Dibawah ini, kandungan serta manfaat bahan-bahan Wedang Uwuh. Silahkan disimak. Luaar biasa bukan manfaatnyaa ?
Bahan Wedang Uwuh dan Khasiatnya
1. Manfaat Daun Salam
• Menurunkan kolesterol
• Mencegah diabetes.
• Mengobati sakit mata.
• Meredakan penyakit asam urat.
• Mengatasi masalah tukak lambung.
• Mengatasi masalah pencernaan.
• Menurunkan tekanan darah tinggi.
2. Manfaat Temu Lawak
• Menurunkan kolesterol dalam darah
• Menyehatkan saluran pencernaan
• Meringankan gejala osteoarthritis
• Mencegah obesitas dan diabetes
• Membantu mempersepat penyembuhan infeksi jamur
• Menyehatkan hati
• Mencegah kanker
3. Manfaat Daun Serai
• Sumber Antioksidan.
• Antimikroba.
• Anti Peradangan.
• Detoksifikasi Tubuh.
• Mengurangi Resiko Kanker.
• Membuat Pencernaan Lebih Sehat.
• Membantu Menurunkan Berat Badan.
• Bantu Mengurangi Kecemasan.
4. Manfaat Cengkeh
• Menghambat Pertumbuhan Bakteri
• Menyehatkan Sistem Pencernaan
• Mengatasi Sakit Gigi
• Meredakan Nyeri
• Menjaga Kesehatan Tulang
• Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
• Mengurangi Asam Lambung
• Melindungi Fungsi Hati
• Mencegah Kanker
• Menstabilkan Gula Darah
• Meredakan Batuk dan Nyeri Tenggorokan
• Meringankan Sakit Kepala
5. Manfaat Jahe
• Meredakan Mual
• Mengatasi Masalah Pencernaan
• Meringankan Batuk dan Pilek
• Menurunkan Kolesterol
• Mengurangi Sakit Karena Menstruasi
• Meredakan Sakit Otot
6. Manfaat Kayu Manis
• Mengontrol gula darah
• Antiinfeksi
• Meningkatkan fungsi otak
• Menurunkan kolesterol
• Mencegah pertumbuhan sel kanker
• Menghangatkan
• Mencegah penggumpalan darah
• Meringankan sakit pada penderita rematik
• Menyeimbangkan kadar hormon
• Antimikroba
• Meningkatkan sensitivitas terhadap hormon insulin
• Menjaga kondisi sel saraf
• Baik untuk jantung
• Infeksi bakteri dan jamur
• Mengatasi Alzheimer
• Antioksidan
7. Manfaat Kayu Secang
• Bersifat Antimikroba
• Bersifat Antialergi
• Kaya Antioksidan
• Meningkatkan Imun Tubuh
• Mengandung Antikonvulsan
• Mengobati Diabetes
• Bahan Minuman Tradisional
• Kaya Akan Flavonoid
8. Manfaat Kembang Pala
• Meningkatkan kesehatan otak. ...
• Mengurangi rasa sakit. ...
• Menjaga Kesehatan Mulut. ...
• Mengatasi Masalah Pencernaan. ...
• Membantu Menawarkan Racun Pada Tubuh. ...
• Mengendalikan Tekanan Darah. ...
• Mengobati Insomnia.
9. Manfaat Gula Batu
• Menyegarkan napas.
• Meredakan batuk.
• Menyembuhkan nyeri tenggorokan.
• Meningkatkan kadar hemoglobin.
• Membantu sistem pencernaan.
• Meningkatkan energi.
• Menghentikan pendarahan hidung dengan segera.
• Bermanfaat untuk otak.
• Berguna untuk ibu menyusui.
• Meningkatkan penglihatan.
Demikian Manfaat Wedang Uwuh. Caranya : 1 bungkus disedu dengan air mendidih 1 gelas besar 300 mili, jika kurang manis tambahkan gula batu secukupnya. Rasanya Segar Menyehatkan Dan Tidak Pahit ! Semoga bermanfaat. Alhamdulillahirabbil’alamiin.
Harga per pack isi 10 bungkus ( 1 bungkus bisa untuk 3 x seduhan) Rp.35.000,- + Ongkos Kirim.
Pemesanan Hubungi : Bu NiniekSS WA : 0877.3259.8747
Purworejo, 9 April 2020
Salam Sehat,
NiniekSS.
Labels:
JAMU STAMINA,
JAMU TRADISIONAL JAWA,
MINUMAN KESEHATAN,
WEDANG UWUH
Thanks for reading MANFAAT WEDANG UWUH. Please share...!
0 Komentar untuk "MANFAAT WEDANG UWUH"