SOLUSI SAKIT MAAG

Blog pengalaman sembuh sakit maag kronis | obat alami sakit maag | makanan sakit maag | cara sembuh sakit maag | pantangan sakit maag

http://solusi-sakit-maag.blogspot.com/2014/07/resensi-buku-rahasia-sembuh-sakit-maag.html

TEPUNG KERUT

TEPUNG KERUT

Oleh : NiniekSS

Bismillahirrahmanirrahiim...

Sahabat Blog yang budiman.

Alhamdulillah, sejak penulis pertama kali share tentang manfaat tepung kerut, ternyata banyak sekali respon dari pembaca blog. Dulu di internet belum ada yang menjual tepung kerut. Baru penulis yang pertama kali menjual tepung kerut di internet. Sekarang banyak sekali yang menjual tepung kerut. Alhamdulillah... Sejak awal penulis memesan langsung ke petani tepung kerut, jadi insya Allah bisa dijamin keasliannya.

Nah kemudian penulis berkenalan dengan Mas Suko Triyono Ownernya Oriflake, produk olahan yang berbahan baku tepung kerut, sejak itulah penulis  memasarkan Tepung Kerut dari Oriflake, yang jelas higienis dan sudah ada uji klinisnya dari UGM Yogyakarta. Kan lebih terjamin, kualitas bahan baku dan proses produksinya ?

Tepung kerut adalah tepung yang dihasilkan dari umbi tanaman kerut.
Sejak penulis masih kecil, bahkan sejak jaman nenek moyang turun temurun, tepung kerut sudah dikenal sebagai obat sakit perut.

Jaman dulu belum ada istilah sakit maag atau sakit lambung ? Istilah sakit maag atau sakit lambung baru dikenal pada dekade tahun 2000 an.

Dulu, entah lambungnya yang sakit, atau ginjalnya, atau empedunya ada batunya, atau levernya yang sakit, atau tipes, yang dirasakan sakit adalah perutnya. Jaman masa kecil saya, jika ada orang sakit perut “pasti” langsung dibikinkan bubur tepung kerut. Dan “ajaibnya” sesakit apapun yang dirasakan dalam perutnya, tak berapa lama setelah makan bubur kerut, sakitnya langsung mereda.

Tidak seperti sekarang. Untuk sakit perut, disebut sesuai dengan bagian organ yang memang bermasalah.

Mengapa tepung kerut sejak jaman dulu dikenal sebagai makanan orang sakit perut yang sebenarnya lebih tepatnya adalah sakit maag ?

Karena mengandung karbohidrat, lebih banyak proteinnya dibanding ubi, kentang singkong ataupun pisang, mengandung beberapa mineral penting yang berfungsi untuk mengatur detak jantung dan tekanan darah.

Mengandung vit B-12, dan sebagai sumber folat yang baik. Folat bersama dengan vitamin B-12 adalah salah satu komponen penting yang mengambil bagian dalam pembentukan DNA dan pembelahan sel. 

Mengandung Vitamin B kompleks dan berbagai unsur atau zat dan vitamin-vitamin yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. 

Kecuali itu didalam tepung kerut mengandung suatu zat yang mampu melapisi dinding lambung, sehingga dinding lambung tidak mudah teriritasi oleh berbagai macam kimia atau makanan yang masuk ke dalam lambung.

Pantas saja “Tepung Kerut” sangat bagus untuk pengobatan lambung. Namun ya tidak bisa instan langsung sembuh. Harus kontinyu meminumnya antara 2 hingga 3 bulan. Jika diminum, insya Allah memang lalu meredakan rasa sakitnya. Tapi untuk kesembuhan permanen tetap harus meminumnya secara kontinyu.
 

Tepung Kerut Bebas Gluten

 
Seperti pada akar dan umbi-umbian lainnya, kerut juga bebas gluten. Pati kerut yang bebas gluten juga digunakan untuk makanan khusus bagi pasien penyakit “celiac” , yaitu penyakit yang berhubungan dengan usus halus. Orang yang menderita sakit maag kronis, pada umumnya selalu diikuti dengan usus besarnya bermasalah dikemudian harinya. Oleh karena itu sangat bagus bagi para penderita sakit maag untuk mengkonsumsi tepung kerut ini.

Kecuali berbagai manfaat bagi kesehatan seperti tersebut di atas, umbi kerut juga bisa menjadi pengganti beras yang cukup lezat, hanya umbinya banyak slontrotnya, urat-urat yang terdapat di dalam umbi kerut.
 

Sedangkan manfaatnya antara lain adalah :

  • Menurunkan suhu badan
  • Obat disentri
  • Obat eksim
  • Memperbanyak ASI
  • Tapal luka dari serangan panah beracun-Obat penyembuh borok
  • Perasan umbi garut dapat dijadikan penawar sengatan lebah dan racun ular.

Kandungan Gizi Umbi Kerut :

 
Umbi Kerut mengandung cukup tinggi karbohidrat, selain itu menurut Data Direktorat Gizi Depkes RI, kandungan gizi Kerut untuk setiap 100 gram nya terdiri dari kalori 95,00 kal, protein 1,00 g, lemak 0,11 g, karbohidrat 22,60 g, kalsium 21,00 g, fosfor 70,00 g, zat besi 1,90 mg, vitamin B1 0,10 mg, vitamin C 10,00 mg, air 75,00 g.

 

Bagaimana Cara Memasak tepung Kerut ?


1. Cara yang Pertama :

Dibuat Bubur Tepung Kerut.

Pada umumnya tepung kerut dibuat menjadi bubur tepung kerut. Ambil 2 sendok teh penuh tepung kerut letakkan pada tempat cekung yang untuk memasak bubur. 

Beri 1 gelas air (200 cc), aduk hingga tepungnya larut dalam air. Sesudah itu taburkan sedikit gula merah yang sudah dihancurkan ke dalamnya, aduk hingga ketiganya larut menjadi satu ( air, tepung dan gula merah ). Jika sudah larut, letakkan di atas kompor aduk-aduk terus hingga masak. Adonan tepung kerut jika sudah masak menjadi bubur tepung kerut akan berwarna bening kecoklat-coklatan.

Hidangkan ketika hangat, resep itu bisa untuk satu atau dua kali makan. Satu hari bebas untuk mengkonsumsi berapa kali. Penulis waktu masih sakit dulu terbiasa mengkonsumsi 3 kali sehari. Jika sudah makan bubur tepung kerut perut sudah merasa kenyang, jadi penulis sudah tidak makan nasi lagi.

2. Cara yang kedua adalah :

Dikonsumsi secara mentah.

Yaitu, ambil 1 sendok makan tepung kerut. Letakkan dalam gelas berukuran 200 cc, tuangkan air kedalamnya secukupnya. Sesudah itu beri 2 sendok makan madu murni dan aduk semuanya hingga rata. Minumlah langsung air madu tepung kerut ini pelahan-lahan hingga habis. Jika tidak habis bisa diminum beberapa saat nanti, tapi gelas sebaiknya ditutup agar tidak terkena debu.

Cara yang kedua ini, menurut pengalaman penulis, jauh lebih efektif dan efisien dari pada jika dimasak. Kecuali tidak repot membuatnya, juga jika dikonsumsi dalam keadaan mentah, masih sangat banyak enzymnya, dan kandungan vitamin serta gizinya masih utuh bukan ? 

Semua makanan mentah atau yang masih segar selalu lebih menyehatkan tubuh daripada makanan yang telah dimasak. Sehingga kerja lambung akan sangat ringan. Namun jika sudah mengkonsumsi tepung kerut mentah, bukan berarti sudah cukup, dan tidak perlu lagi mengkonsumsi asupan lain seperti buah dan sayuran.

Bagaimana dampak setelah konsumsi tepung kerut ?

Tepung kerut jika dikonsumsi, terutama jika diminum mentah bersama air madu, maka perut akan terasa kenyang, dan lambung akan sangat nyaman dan tenang. Tidak sebagaimana jika kita konsumsi makanan lain, jika kita sedang sakit maag, tentu akan menimbulkan suatu reaksi didalam lambung. Entah sakit, entah begah, entah mual sesudahnya.

Penulis sangat merasakan betapa manfaatnya konsumsi tepung kerut bagi kesembuhan sakit maag kita ? terutama jika dikonsumsi dalam keadaan mentah dengan air madu.

Yang tadinya tidak tahan lapar, menjadi tahan lapar. Yang tadinya jika lapar perut langsung sakit, setelah konsumsi tepung kerut mentah ini tidak demikian lagi, walau lapar perut tidak terasa sakit seperti sebelumnya.

Silahkan dicoba, karena Anda pasti tidak akan percaya sebelum Anda mencobanya.

Bagaimana Cara Memesan Tepung Kerut ?

Tepung Kerut yang penulis jual adalah tepung kerut asli dan kualitas super, serta selalu baru. Kami mengutamakan kualitas serta pelayanan, meskipun kami masih sangat konvensional.
  • Per kemasan “Tepung Kerut Asli Super” yang sangat putih dan halus, isi 1 kg harga Rp.60.000,- ( belum termasuk ongkos kirim ke alamat ).
  • Minimal pemesanan dianjurkan 2 kemasan yang kira-kira untuk konsumsi 1 bulan.
  • Silahkan hubungi Ibu NiniekSS. SMS/WA.0877 3259 8747. Smskan Nama + alamat Anda lengkap dengan kode posnya + Nomor Hp Anda, dan berapa kemasan yang hendak Anda pesan tolong smskan agar kami bisa menentukan berapa total biaya yang harus Anda transfer ( Harga tepung + ongkir ke alamat Anda ).
  • Sesudah itu akan penulis smskan kepada anda berapa total biaya yang harus Anda transfer.
  • Selanjutnya, silahkan Anda transfer ke rekening penulis a/n Sri Nurmi Atminarsih, Bank BCA, nomor Rekening : 2350232331
  • Sesudah Anda transfer, silahkan konfirmasikan kepada penulis ( Ibu Niniek SS ) bahwa Anda telah transfer, untuk kemudian penulis cek apakah dana sudah kami terima apa belum ?
  • Jika dana sudah masuk, tepung pesanan Anda akan segera kami kirim ke alamat Anda, dan Nomor Resi bukti pengiriman akan kami beritahukan kepada Anda, keesokan harinya.
  • Pesanan Tepung Kerut akan kami kirim lewat Paket Pos kilat Khusus yang murah dan menjangkau ke seluruih wilayah Indonesia hingga ke pelosok.
Demikian, semoga bermanfaat bagi Anda yang setiap kali kebingungan mencari makanan sakit maag yang sekaligus bisa mengobati sakit maag Anda.

Apapun yang Anda keluhkan akibat sakit maag, tak perlu Anda berkecil hati, karena kini telah hadir bagi Anda, buku Panduan untuk Kesembuhan Sakit Maag, yang alhamdulillah telah banyak membantu para penderita sakit maag di Seluruh Indonesia, sembuh dari sakitnya. kini giliran Anda insya Allah mudah-mudahan sembuh seperti mereka. "Pesan dan Miliki Segera"
agar tidak kehabisan karena sangat banyak peminatnya. Terima kasih. Alhamdulillahirabbil'alamiin. 
 
Terima kasih atas kunjungan Anda. Semoga kebaikan Anda mendapat balasan keberkahan yang luas dari Allah SWT. Aamiin Yaa Robbal'alamiin.


Purworejo, Edisi Revisi 20 Februari 2023

Salam Penulis,
Niniek SS
Labels: Tepung Kerut

Thanks for reading TEPUNG KERUT. Please share...!

0 Komentar untuk "TEPUNG KERUT"

Back To Top