Singkong Sebagai Obat Maag

Siapa yang menyangka bahwa buah singkong ternyata bisa sebagai obat maag ?

Singkong biasanya enak dibuat gethuk. Atau cukup dengan dikukus saja sedikit ditaburi garam dimakan hangat-hangat disore hari sungguh sangat lezat.

Tapi ada yang lebih suka digoreng setelah dibumbui bawang putih dan garam. Tetapi singkong goreng ini tidak bersahabat dengan orang yang menderita kelebihan kolesterol.

Pengalaman ketika saya parah-parahnya terkena sakit maag, makan apa saja muntah, perut sakitnya bukan main. Bisanya hanya makan bubur halus dari tepung beras. Itupun kalau sudah dingin juga tidak doyan. Rasanya mau muntah !

Semua makanan hanya enak dimakan ketika hangat-hangat kuku. Jika sudah dingin kecuali rasanya tidak enak, mau muntah dan jika sudah tertelan maka perut akan sakit sekali. Tapi bagaimana jika perut dibiarkan kosong ? Akan lebih sakit lagi.

Ada seorang kenalan ahli terapi makanan mentah dari Majalengka namanya Bapak Muhammad Subeno. Dalam kondisi darurat sambil menahan perut sangat sakit, maka saya sms kepada beliau menanyakan makanan mentah apa yang cocok untuk maag yang parah seperti saya.

Lalu saya diberi resep singkong sebagai obat maag.

Begini resepnya. Siapkan bahannya. Singkong mentah berdiameter kira-kira 5 cm, jangan yang terlalu tua dan jangan yang masih kecil. Ambil singkong yang usianya sedang kira-kira yang berdiameter 5 cm, dan ambil juga sepanjang 5 cm saja. Lalu dikupas dan dicuci hingga bersih.

Lalu ambil sebesar ibu jari kunyit kuning cuci bersih lebih dahulu, lalu dibakar sampai layu kulitnya lalu dikupas. Setelah itu siapkan telor ayam kampung 1 butir yang masih baru atau segar. Dan ambil 2 sendok makan tepung beras, kalau ada syukur yang cap rose brand karena cap rose brand gambar mawar merah itu tepung beras yang cukup bagus kualitasnya untuk membuat resep ini.

Sesudah bahan siap, pertama-tama parutlah singkong yang telah dikupas tadi bersama kunyit bakar yang telah dikupas. Ambil setengah gelas air mentah yang cukup hygenis ( 75 ml ) parutan singkong dan kunir tadi campur dengan air tadi kemudian disaring.

Lalu air singkong dan kunir yang telah disaring tadi campur dengan tepung beras rose brand sebanyak 2 sendok makan saja, aduk hingga rata.

Ambil satu tempat lagi, ambil kuning telur ayam kampung yang sudah disiapkan, aduk hingga rata lalu campurkan menjadi satu dengan kunir, singkong dan tepung beras yang sudah dicampur menjadi satu tadi.

Terakhir, masukkan 2 sendok makan madu murni kedalamnya. 

Resep ini kecuali mengenyangkan hingga lama, juga bisa meredam rasa sakit yang ada di lambung.

Kunir merupakan antibiotik alami, kuning telor sebagai sumber energi, dan parutan singkong bisa untuk melapisi dinding lambung agar lukanya cepat sembuh. Madu juga mengandung zat yang bisa mengobati luka dan anti kuman.

Jika kita sering mengkonsumsi resep ini kecuali maag akan cepat sembuh, maka berat badan kitapun akan lekas naik.

Resep ini tidak hanya untuk obat sakit maag saja, namun bagus dikonsumsi oleh siapa saja yang ingin gemuk.

Setelah mengkonsumsi resep ini, ketika itu lambung saya langsung reda sakitnya, dan saya kemudian bisa tidur nyenyak karena perut cukup kenyang dengan minum resep singkong ini.

Ramuan ini sangat bagus bagi lambung, karena meskipun berupa cairan cukup mengenyangkan dan mempunyai nilai gizi yang tinggi. Minum resep ini pada pagi hari, maka sampai saatnya makan siang belum terasa lapar, dan sangat membantu bagi lambung agar tidak merasa sakit.

Sebenarnya banyak tips-tips untuk kesembuhan sakit maag, namun terkadang tidak banyak yang telaten membuatnya. Kita lebih senang membuat resep yang siap saji, demi kepraktisan kan tidak repot.

Semoga bermanfaat bagi Anda, dan silahkan nantikan artikel berikutnya.

Salam sehat selalu.

Ibu Sri.
Share this article :

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. SOLUSI SAKIT MAAG - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger